Crevettes poivrées aux pétales de coco

De délicieuses crevettes sautées, relevées au poivre,
dans une coquille croustillante à la noix de coco.
Une manière originale d’utiliser les pétales de coco pour un apéritif exotique !

Ingrédients 


Poivre vert, ou mélange de poivres (1 cuillère à soupe)
Fleur de sel (une grosse pincée)
2 oeufs
Brochettes de bambou individuelles
20
40 gr

Pour la sauce :


1 citron vert biologique (pour utiliser les zestes)

Préparation

Placer les brochettes de bambou dans l’eau une demi-heure avant de les utiliser.

Préparer la sauce dans un bol :

Mélanger les 2 yaourts et le jus du citron vert.
Couper quelques zestes du citron vert et les incorporer au mélange.

Pour préparer les crevettes :

Placer la farine dans une assiette.
Battre les oeufs avec le poivre et la fleur de sel dans un bol.
Dans une autre assiette, verser les pétales de coco et les écraser pour obtenir de petites miettes.
Faire chauffer l’huile de coco dans une sauteuse un peu profonde.
Décortiquer les crevettes, et les placer sur les brochettes.
Passer les crevettes dans la farine, puis les tremper dans les oeufs. Ensuite, rouler les crevettes sur les miettes de pétales de coco.
Les poser délicatement dans l’huile, et faire frire une minute environ pour les faire dorer.

Servir encore chaud, accompagné de la sauce au yaourt et citron vert.