Gâteau au chocolat à l’huile de coco

Un gâteau au chocolat savoureux et sans lactose, avec un léger goût de coco pour une note tropicale. 

Ingrédients

180g de chocolat noir
100g de farine
4 oeufs
90g de sucre
30cl d’huile de coco non désodorisée
15cl de lait d’amande
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation 

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre les tablettes de chocolat
3. Monter les blancs d’œufs en neige et les mettre de coté
3. Verser le sucre dans un saladier. Y ajouter les jaunes d’œufs un à un avec une pincée de sel.
4. Rajouter le chocolat fondu en mélangeant bien avec une cuillère en bois. Puis verser le lait d’amande, l’huile de coco, la farine, la levure. Enfin, incorporer délicatement les blancs en neige.
5. Verser la préparation dans un moule rectangulaire.
6. Enfourner pendant 35 à 40 min.