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Arômatisation et cuisson des pétales de coco

Afin de conférer aux pétales de coco Vaïvaï leur croustillant et leur goût unique, nous utilisons une méthode de salaison particulière et une cuisson au four, sans ajout de matière grasse.

Ecrit par Jérôme Bucamp, le 22/07/2016

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En effet, la chair de coco ne permettant pas aux cristaux de sel ou de sucres d’adhérer à sa surface, Vaïvaï procède à un « assaisonnement » par absorption. Cela présente l’avantage de permettre une véritable « fusion » des différents arômes. Les pétales de chair de coco fraiche sont plongés pendant 24h dans un bain constitué d’eau, de sel et de sucre (mais cela fonctionne aussi avec d’autres épices, ou arômes… à découvrir bientôt !). La chair absorbe alors le sel et le sucre fondu dans l’eau, ce qui leur donne ce goût légèrement salé.

Vient ensuite la cuisson des pétales, au four, pour leur donner leur croustillant et leur jolie couleur dorée. Pour cela, les pétales sont égouttés et placés directement au four pendant quelques minute à très haute température. La chair de coco étant naturellement grasse (on en extrait l’huile de coco), pas besoin de rajouter de matière grasse pour faire dorer les pétales.

Résultat, des pétales de coco croustillants, assaisonnés à coeur et terriblement gourmands !

jerome
Directeur de marque, il ne manque pas d'idées pour faire de Vaïvaï une marque unique et authentique !
  • pradillon Publié le 13/12/2016

    bravo pour ce procéder, j adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    J en commande par 10 paquets a chaque fois. Trop bon!!!!!

    • Jérôme Bucamp Publié le 27/03/2017

      Bonjour Padrillon,
      Avez-vous goûté la toute nouvelle recette au cacao ? Même procédé, pour un goût de cacao-coco… à tomber !

  • Laurence PERRAUD Publié le 23/08/2017

    Oui c’est à tomber !!!! Si vous ouvrez un paquet vous y penserez jusqu’à ce sue celui-ci soit terminé !

    • Jérôme Bucamp Publié le 11/09/2017

      Merci Laurence. De nouvelles saveurs sont en préparation. On espère qu’elles auront le même succès !

  • Sam tami Publié le 18/11/2017

    quelle est la nature du sucre rajouté?

  • Jérôme Bucamp Publié le 20/11/2017

    Bonjour Sam Tami, nous utilisons un sucre classique.

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