Désodorisation à la vapeur d’eau

Derrière ce terme un peu barbare, se cache un simple principe de distillation, utilisant uniquement de la vapeur d’eau.

Le processus de désodorisation à la vapeur d’eau utilisée pour notre huile de coco désodorisée a pour but de faire disparaître le goût et l’odeur de l’huile, pour en permettre un usage plus large. Celui-ci intervient après une première phase de clarification de l’huile, par le biais de divers filtrages physiques, qui éliminent les principales impuretés. La désodorisation est un simple processus de distillation (similaire à la distillation des parfums ou des alcools). Il n’utilise AUCUN produits chimiques. De la vapeur d’eau (+100°C minimum) est projetée à travers l’huile, sous basse pression. La vapeur entraîne alors les différents composants volatiles qui composent le parfum de la coco. Au final, on obtient une huile de coco parfaitement inodore et neutre en goût.

Si vous préférez une huile conservant toute ses qualités, préférez plutôt notre huile de coco vierge bio.