Beignets de banane thaïlandais, à l’huile de coco

De délicieux beignets de banane, au délicat goût de coco. Une délicieuse recette thaïlandaise, à accompagner d’une glace à la noix de coco.

Ingrédients

100g de farine de riz
30g de farine de tapioca
1 cuillère à soupe de sucre de canne (ou sucre de coco)
1 cuillère à café de sel
60g de noix de coco râpée
300ml d’eau
10 bananes
Huile de coco vierge biologique

Préparation

Dans un bol, mélangez la farine de riz, le tapioca, le sucre de canne, le sel et la noix de coco rapée. Incorporez l’eau petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Faire chauffez l’huile de coco vierge biologique, dans une friteuse, un wok ou une sauteuse assez profonde.

Pendant ce temps, pelez les bananes et coupez les en deux, dans la longueur. Recoupez encore chaque moitié en 2. Plongez les morceaux de banane dans la pâte et veillez à les bien les recouvrir entièrement du mélange.

Lorsque l’huile est bien chaude, plongez délicatement les bananes dans l’huile. Lorsque les beignets ont une belle couleur dorée, sortez les et placez les sur une feuille de papier absorbant.

Servez tout de suite.